消費升級帶動戰略升級,山里仁淺談未來消費發展戰略

作者:安徽山里仁來源:山里仁網址:http://www.vxoboc.tw

消費升級,山里仁為未來消費發展蓄勢待

山里仁整合優勢資源,開啟未來消費發展新戰略!

未來消費者更親睞什么樣的產品?山里仁來告訴你

消費升級帶動戰略升級,山里仁淺談未來消費發展戰略

風口浪尖,看山里仁如何以優整合,帶動消費升級新戰略

隨著消費者對個性化、定制化、高品質產品的需求增加,中國經濟增長結構正在不知不覺中發生著根本性轉變——消費已經取代投資成為中國經濟增長的重要驅動力。數據顯示,2016年最終消費支出對GDP增長貢獻率高達64.6%,創下歷史新高,接近發達國家70%的平均水平。這也就意味著企業的生產方式正在重塑。如何把握消費需求改變給企業和市場帶來的機會,將是眾多企業在未來消費發展上脫穎而出的籌碼。

面對經濟持續不斷的消費升級帶來的強大增長潛力,政府工作報告也提出了“實施促進消費升級措施”、“加快發展服務消費,推動實體店銷售和網購融合發展,增加高品質產品消費”的要求。為了順應這一要求,安徽山里仁食品股份有限公司在整合目前自有優勢的同時,重新布局了公司的戰略規劃,以此來適應消費升級帶來的市場變幻。

一、明確消費者群體,滿足細分需求

   隨著時代的變更,中國消費者比以前更加成熟理性,消費需求和偏好也更加多元化;為此山里仁團隊通過大量的數據調研、分析比對;結合自身產品和客戶需求,將現有的消費群體進行了細分。特定產品特定人群進行細分推廣,同時根據細分后特定人群的消費場景和需求,制定了不同的產品和服務。消費升級其實就是消費者對于自身需求的升級,因此對于細分客戶群體的區別對待,將是滿足消費升級的第一步,而這一步山里仁已經開始著手實施。

二、提升消費者交互和參與度

中國消費者對品牌的情感依戀度不斷提升,那么除產品功能外,公司就要在情感層面積極做文章,與消費者互動。作為20年傳統老品牌,山里仁以講故事的方式與自己的消費群體互動,不僅僅讓消費者對品牌產生的依戀,更加強了消費者對品牌的忠誠度。未來,團隊還講在品牌的故事性上下功夫,讓消費者與公司建立更深厚的情感聯系。

三、加強全渠道設計,滿足消費需求

在渠道設計上,山里仁迎合未來大趨勢,構建全面的線上線下整合型渠道。山里仁團隊認為,在洞悉消費者體驗和需求后,他們了解到了消費生活方式與銷售的合理觸點;后期他們會在實現渠道范圍全覆蓋的同時,加強前后端的產業鏈鏈接,形成閉環效應;以此滿足消費者的需求。

四、為消費者創造價值

雖然情感依戀度不斷提升,但目前大部分消費者依然非常關注產品或服務的實際功效,因此品牌必須證明價格溢價的合理性?;诖?,山里仁團隊在進行產品和服務規劃的時候,將產品價格結構和供應鏈進行了融合,增加產品的性價比,同時加強了服務的附加值;讓消費者感覺到物超所值的同時服務上也得到了很好的體驗;這就是客戶價值的體現。

五、構建高效品牌架構和戰略

品牌的建設是一項復雜且重要工程;尤其是在消費升級的前提下,構建高效的品牌架構和戰略更是決勝千里之外的手段。山里仁在了解消費需求后迅速組織團隊為公司尋找到了優秀的品牌設計伙伴。結合當下豐富多樣的新細分消費群體的需求和痛點,充分滿足他們的需求。同時,為了避免將品牌戰線拉得過長,他們施行扁平化架構管理的同時,將統一的品牌形象和戰略與群體實際利益充分結合,以達到期望值內的品牌戰略成效。這一條建設高效品牌架構的戰略之路,山里仁必將堅持下去。

山里仁在精準把握消費升級帶來的機遇后,對企業的整體品牌戰略進行了完善和改進。正是順應變化、推行正確戰略的明智之舉。相信在未來,山里仁必將在目前的經濟體中實現持續增長和盈利!


分享到:
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部